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Receitas fáceis para os dias quentes deste verão

Redação Guarulhosweb    14/01/2018 10:32

 

Período de férias, verão e a busca por receitas práticas, refrescantes e que facilitem a vida são grandes, até para diversificar o cardápio. A seguir, você acompanha receitas deliciosas e bem fáceis, para agradar a família e principalmente a criançada.  São receitas simples e extremamente satisfatórias, usando ingredientes que sempre encontramos na geladeira e que podem ser usados nas receitas.

Deixe de lado os pratos básicos e inove com o Bolo Salgado de Pão de Forma e com a Lasanha de Panqueca, prática, barata e gostosa que poderá ser saboreada em várias refeições sem precisar ficar requentando. Uma ótima receita de lanche da tarde para toda a família. 

INGREDIENTES

2 Pacotes de pão de forma (preferencialmente sem bordas) 

• Recheio

2 Peitos de frango

1 Tomate picado sem semente

1 Cebola grande picada

1 Dente de alho picado

1 Tablete de caldo de galinha

1 Lata de creme de leite

1 Cenoura ralada

1 Lata de milho

1/2 Pote de maionese

Azeitonas picadas

Champignon picado

Salsinha

Sal

Azeite

 

• Cobertura

1/2 Pote de maionese

Batata palha

MODO DE PREPARO

• Recheio:

Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie todo o frango.

Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

Coloque o milho, azeitonas, champignon, creme de leite e 1/2 pote de maionese, mexa um pouco e reserve.

• Montagem:

Retire as cascas dos pães e reserve.

Em uma forma coloque as fatias de pão, coloque um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo.

Leve à geladeira por 30 min. Após a espera, passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha. 

Lasanha de Panqueca

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

3 ovos

500 g de carne moída

100 ml de molho de tomate

1 cebola picada

2 cenouras raladas

12 fatias de queijo

azeite

Oregano

Sal

Molho branco

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bater os ovos, farinha, leite e sal.

Em uma frigideira com o auxílio de uma concha, despejar aos poucos o líquido para fazer as panquecas.

Refogar a carne moída com a cebola, azeite e a cenoura. Acrescentar orégano e o molho de tomate.

Rechear as panquecas com a carne (em quadradinhos).

Colocar as panquecas fechadas numa forma retangular. Cobrir cada Panqueca com 1 colher de molho branco. Acrescentar 1 fatia de queijo sobre o molho branco.

Levar ao forno por 25 min a 180 graus.

 

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