Restaurante Popular Taboão sedia aula inaugural do Projeto Curso Padaria

por Guarulhosweb - 11/09/2019 14:00

cidad01 de Guarulhosweb
Uma turma de 25 pessoas,moradoras do entorno do Restaurante Popular Solidariedade Josué de Castro, no Taboão, participou nesta terça-feira, 10/09, da aula inaugural do Projeto Curso Padaria. Esta é a primeira turma do curso, cuja carga horária é de 32 horas. A ação é da Prefeitura de Guarulhos, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (SDAS), em parceria com a Associação Paulista de Supermercados (Apas) e o Fundo Social de Solidariedade, e visa a capacitar os moradores para trabalhar como auxiliar em padarias e confeitarias de supermercados, restaurantes e panificadoras.
 
A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Elen Farias, destacou o foco da iniciativa. “O objetivo é qualificar as pessoas para que se recoloquem no mercado de trabalho ou para que empreendam, tenham um negócio próprio. Queremos aumentar essa parceria com a Apas e, desta forma, dar mais oportunidade aos que estão fora do mercado de trabalho”, afirmou Elen.
 
A diretora de Segurança Alimentar e Inclusão da SDAS, Edjane  ngelo Lourenço da Silva, saudou as participantes do curso. “Aproveitem este oportunidade. A parceria com a Apas veio para agregar e capacitar mais gente”, ressaltou a gestora.
 
Já a diretora de Responsabilidade Social da APAS, Cristiane Raya Sanches, disse que será feito um cadastro dos alunos para disponibilizar aos 84 supermercados associados de Guarulhos e da região norte da capital. “No supermercado, a padaria é o segundo setor mais difícil de encontrar profissionais qualificados ao trabalho. Vai ser formado um banco de dados dos alunos, o qual será acessível aos mercados da região,” disse Cristiane.
 
O curso é ministrado por uma capacitadora da APAS e é desenvolvido em oito aulas, sendo sete práticas e uma teórica. A ideia é que os alunos auxiliem na elaboração de produtos de padaria e confeitaria, na fabricação de bolos, pães, tortas, massas folhadas, biscoitos e salgados. Entre os assuntos abordados estão: higiene e manipulação de alimentos; comportamento no trabalho e apresentação pessoal; organização da seção e ambiente de trabalho; atendimento ao cliente no balcão; pesagem, embalagem e rotulagem de produtos; controle de validade; redução de perdas e desperdício na produção, entre outros.
 

Seja o primeiro a comentar esta notícia.


Participe! comente esta notícia
informe o seu nome.
@
por favor um e-mail válido
T

Veja Também

Crianças participam de atividades de educação ambiental no Bosque Maia

Entre os dias 9 e 19 deste mês, 285 alunos do Colégio Batista, com idades entre seis e nove anos, participaram de diversas atividades...

20/09/2019 17:30
Projeto social oferece curso gratuito de comunicação comunitária na região dos Pimentas

O Projeto ComCom Pimentas, desenvolvidos na região dos Pimentas, em Guarulhos, inicia no dia 23 de setembro um curso gratuito de...

20/09/2019 17:00
Dia Mundial da Limpeza tem atividades em diversos locais neste final de semana

Guarulhos participa neste final de semana, junto a cerca de 600 cidades de diversos países, das atividades em celebração ao Dia...

20/09/2019 17:00

Últimas Notícias

Policial

Bandidos invadem Proguaru no Cabuçu, roubam máquinas, caminhão e depredam equipamentos

O Centro Operacional Cabuçu da Proguaru (Progresso e Desenvolvimento de Guarulhos S/A), localizado na avenida Benjamin Harris Hunicutt, foi...

20/09/2019 20:02

Política

Divulgado edital de licitação da reforma do novo prédio da Câmara

A Câmara de Guarulhos divulgou nesta sexta-feira, 20/09, o edital de licitação para contratar a empresa responsável pela...

20/09/2019 18:25

Esportes

Projeto Adote uma Quadra conquista seu primeiro parceiro

No próximo domingo, 22/09, será assinado o primeiro termo de cooperação do projeto Adote uma Quadra, da Prefeitura de...

20/09/2019 18:01