Restaurante Popular Taboão sedia aula inaugural do Projeto Curso Padaria

por Guarulhosweb - 11/09/2019 14:00

cidad01 de Guarulhosweb
Uma turma de 25 pessoas,moradoras do entorno do Restaurante Popular Solidariedade Josué de Castro, no Taboão, participou nesta terça-feira, 10/09, da aula inaugural do Projeto Curso Padaria. Esta é a primeira turma do curso, cuja carga horária é de 32 horas. A ação é da Prefeitura de Guarulhos, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (SDAS), em parceria com a Associação Paulista de Supermercados (Apas) e o Fundo Social de Solidariedade, e visa a capacitar os moradores para trabalhar como auxiliar em padarias e confeitarias de supermercados, restaurantes e panificadoras.
 
A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Elen Farias, destacou o foco da iniciativa. “O objetivo é qualificar as pessoas para que se recoloquem no mercado de trabalho ou para que empreendam, tenham um negócio próprio. Queremos aumentar essa parceria com a Apas e, desta forma, dar mais oportunidade aos que estão fora do mercado de trabalho”, afirmou Elen.
 
A diretora de Segurança Alimentar e Inclusão da SDAS, Edjane  ngelo Lourenço da Silva, saudou as participantes do curso. “Aproveitem este oportunidade. A parceria com a Apas veio para agregar e capacitar mais gente”, ressaltou a gestora.
 
Já a diretora de Responsabilidade Social da APAS, Cristiane Raya Sanches, disse que será feito um cadastro dos alunos para disponibilizar aos 84 supermercados associados de Guarulhos e da região norte da capital. “No supermercado, a padaria é o segundo setor mais difícil de encontrar profissionais qualificados ao trabalho. Vai ser formado um banco de dados dos alunos, o qual será acessível aos mercados da região,” disse Cristiane.
 
O curso é ministrado por uma capacitadora da APAS e é desenvolvido em oito aulas, sendo sete práticas e uma teórica. A ideia é que os alunos auxiliem na elaboração de produtos de padaria e confeitaria, na fabricação de bolos, pães, tortas, massas folhadas, biscoitos e salgados. Entre os assuntos abordados estão: higiene e manipulação de alimentos; comportamento no trabalho e apresentação pessoal; organização da seção e ambiente de trabalho; atendimento ao cliente no balcão; pesagem, embalagem e rotulagem de produtos; controle de validade; redução de perdas e desperdício na produção, entre outros.
 

Seja o primeiro a comentar esta notícia.


Participe! comente esta notícia
informe o seu nome.
@
por favor um e-mail válido
T

Veja Também

Feijoada com Pagode promovida pelo Grêmio celebra 40 anos da Proguaru

O dia de sol colaborou e muitos funcionários da Proguaru (Progresso e Desenvolvimento de Guarulhos S/A) compareceram a 7ª...

17/09/2019 11:06
Atividades gratuitas agitam o Bosque Maia neste domingo

No dia 22 de setembro, os guarulhenses já têm um encontro marcado com a saúde: o grupo Primaveras traz programação...

17/09/2019 10:30
Coleta de lixo será retomada na tarde desta 3ª após paralisação forçada por sindicatos

Após a paralisação dos serviços de coleta de lixo, nesta segunda-feira, 16/09, promovida por dois sindicatos e sem...

17/09/2019 10:17

Últimas Notícias

Economia

Guarulhos disponibiliza serviços de manicure e depilação gratuitos até quinta-feira

As alunas dos cursos de formação profissionalizantes da Prefeitura estão oferecendo gratuitamente até quinta-feira (19) os...

17/09/2019 12:10

Cidades

EDP abre inscrições para Programa de Estágio

A EDP, empresa que atua em todos os segmentos do setor elétrico brasileiro, abre nesta segunda-feira, 16/09, as inscrições para o...

17/09/2019 12:10